|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
06/08/2008 |
Data da última atualização: |
02/09/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SOUZA FILHO, H. M. de; ROSA, F. T.; VINHOLIS, M. de M. B. |
Afiliação: |
Hildo M. de Souza Filho, UFSCar/SÃO CARLOS,SP.; Fabiano Tito Rosa, UFSCar/SÃO CARLOS,SP.; MARCELA DE MELLO BRANDAO VINHOLIS, CPPSE. |
Título: |
Diagnóstico e recomendações para aumento da competitividade da cadeia produtiva de carne bovina do Estado de São Paulo. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46., 2008, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco: SOBER, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil é o principal player do mercado mundial de carne bovina, sendo que São Paulo se destaca como maior exportador e segundo maior produtor nacional do produto. Porém, o Estado vem perdendo market share, pois nos últimos anos a maior parte dos investimentos produtivos têm se concentrado no Centro-Norte do país. Através do levantamento de dados estatísticos, de revisão bibliográfica e de entrevistas com agentes-chave, o presente estudo identificou os principais aspectos críticos da competitividade da cadeia produtiva da carne bovina de São Paulo. Entre os desfavoráveis, destacam-se a reduzida oferta relativa de matéria-prima (animais para abate), a "guerra fiscal" entre Estados (questão tributária) e os custos de produção relativamente elevados. Os favoráveis são, principalmente, as boas condições de infra-estrutura logística e de P&D, a qualidade da mão de obra e a proximidade do principal mercado consumidor. Entre as ações recomendadas para o aumento da competitividade da cadeia produtiva do Estado destacam-se aquelas relacionadas ao incentivo à pesquisa e à difusão de tecnologias, às estratégias de agregação de valor à carne paulista, as certificações e a melhoria dos status/padrão sanitário e, por fim, a revisão do sistema tributário. |
Palavras-Chave: |
Carne bovina; Competitividade; São Paulo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41015/1/PROCIMMBV2008.00021.pdf
|
Marc: |
LEADER 01961nam a2200181 a 4500 001 1048453 005 2011-09-02 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA FILHO, H. M. de 245 $aDiagnóstico e recomendações para aumento da competitividade da cadeia produtiva de carne bovina do Estado de São Paulo. 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46., 2008, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco: SOBER$c2008 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO Brasil é o principal player do mercado mundial de carne bovina, sendo que São Paulo se destaca como maior exportador e segundo maior produtor nacional do produto. Porém, o Estado vem perdendo market share, pois nos últimos anos a maior parte dos investimentos produtivos têm se concentrado no Centro-Norte do país. Através do levantamento de dados estatísticos, de revisão bibliográfica e de entrevistas com agentes-chave, o presente estudo identificou os principais aspectos críticos da competitividade da cadeia produtiva da carne bovina de São Paulo. Entre os desfavoráveis, destacam-se a reduzida oferta relativa de matéria-prima (animais para abate), a "guerra fiscal" entre Estados (questão tributária) e os custos de produção relativamente elevados. Os favoráveis são, principalmente, as boas condições de infra-estrutura logística e de P&D, a qualidade da mão de obra e a proximidade do principal mercado consumidor. Entre as ações recomendadas para o aumento da competitividade da cadeia produtiva do Estado destacam-se aquelas relacionadas ao incentivo à pesquisa e à difusão de tecnologias, às estratégias de agregação de valor à carne paulista, as certificações e a melhoria dos status/padrão sanitário e, por fim, a revisão do sistema tributário. 653 $aCarne bovina 653 $aCompetitividade 653 $aSão Paulo 700 1 $aROSA, F. T. 700 1 $aVINHOLIS, M. de M. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 139 | |
1. | | VINHOLIS, M. de M. B. Economia de escala no processo de resfriamento do leite cru tipo B em propriedades rurais. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 45., 2007, Londrina. Conhecimento para a agricultura do futuro: anais. Londrina: Sober: IAPAR:UEL, 2007. 1 CD-ROM In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 45., 2007, Londrina. Conhecimento para a agricultura do futuro: resumos. Londrina: Sober: IAPAR:UEL, 2007.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
7. | | PEREIRA, M. H. F.; VINHOLIS, M. de M. B.; SCHINAIDER, P.; SILVA, V. L. Dos acordos voluntários à legislação: a trajetória da política de rotulagem nutricional frontal brasileira. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 15., 2023, São Carlos, SP. Anais [...]. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Instrumentação, 2023. p. 45.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
13. | | VINHOLIS, M. de M. B.; ZEN, S. de; BEDUSCHI, G.; SAMENTO, P. H. L. Análise econômica da utilização de alfafa em sistemas de produção de leite. In: FERREIRA, R. de P.; RASSINI, J. B.; RODRIGUES, A. de A.; FREITAS, A. R.; CAMARGO, A. C.; MENDONÇA, F. C. (Ed.). Cultivo e utilização da alfafa nos trópicos. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2008. p. 409-434.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
Registros recuperados : 139 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|